Пиши!

Николай Куракин
            ПИШИ!

          художнику Геннадию Панфёрову

Пиши пером, пастелью, кистью,
Отобрази, запечатлей
Всё то, что называем жизнью,
До чёрточки – в гримасах дней.

За маслом ли, за акварелью
Иль под графическим пером
Пусть чётче проступает время,
Душ – тектонический разлом.

Нет, не парадностью прилежной
Живёт эпоха перемен…
Пиши!  И да не тронет тлен
Твоей руки порыв мятежный.
               
                9.01.2000 г.

Геннадий Панфёров был оформителем
         всех моих книг