Рождение звезды

Ольга-Виктория Кириллова
Звезда рождалась во Вселенной,
Ни мрак, ни холод пустоты,
В момент для бытия обыкновенный
Не мог мешать рожденью красоты.

Как женщина испытывает страх,
Когда приходит таинству начало,
Всю сердца боль собрАла на губах
И боли не стерпев - в себя кричала.

Взорвалось всё - пространство, мрак
И эхом от галактик отразился,
Сам взрыв...И долго прах
Над новорожденной кружился.

Сверхновая - всю гамму цвета и тона
В себя неимоверные вобрала,
Как ей не позавидовать, она
Сама собой с рожденья стала.

Сверхновая взошла на небосклон,
В пространство рассылая свет,
Земли достигнуть может он
Возможно через сотни лет...
И бледно - белым.