Не Рада - балаган...

Зинаида Торопчина
          В октябре 2012 г. на Украине состоялись выборы в
       Верховную Раду - парламент страны. Но до сих пор Рада
       не работает. Под всякими надуманными предлогами
       оппозиция срывает работу, а в последнее время блокирует
       круглосуточно трибуну. А то вдруг дружно нарядились в
       яркие вышиванки и бродят в них по залу. Осталось только
       песни национальные запеть да сплясать гопака. Народ
       избрал их для работы, а получился - балаган. Впрочем,
       "бачили очi, що купували - iште, хоч повилазьте"!..

Ах, Рада, наша Рада!
И горе с ней, и смех:
Когда работать надо -
В ней время для потех.

Какие там законы?
Какой-такой народ?!
Бушуют тут циклоны,
Анархия, разброд.

Не до законов Раде -
Сплошь драки, шум и гам,
Трибуна вновь в осаде...
Не Рада - балаган!

Вдруг вышиванок краски
Заполонили зал.
Не Рада - шоу "Маски"
И пёстрый карнавал!

Тут клоуны, факиры
И скоморохов круг...
Стал украинцем "щирым"
Арсений Яценюк!*

Он в вышиванке тоже.
Ну - вылитый казак!
И лезет вон из кожи,
Чтоб доказать - "то так!"...

Не до законов Раде -
Тут время для потех.
Трибуна вновь в осаде...
Не Рада - смех и грех!
             *Арсений Яценюк - лидер "Батькiвщини".

                Февраль 2013 г.