Приляжет тучка. И опять умчится...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2013/02/18/10427
* * *
"...Какого чёрта? По молве народной
Он сотни лет уже как ожидает,
Что как-нибудь, на грудь ему свободно
Приляжет снова тучка золотая.

Но облаков бессчётные отары
Пастух небесный гонит и поныне.
Утёс всё ждёт, не ведая, что старый,
И плачет росами один в своей пустыне"...

                Тот Кто Рядом

* * *

Приляжет тучка. И опять умчится,
Оставив влажный след в его морщине.
И вновь ему печалиться, томиться.
И снова пребывать в тоске-кручине.

Но он не старый. Он совсем не старый.
Ну, пара сотен лет - куда ж моложе?
Но тучка и утёс - они не пара.
Они такие разные! И всё же

Хоть ветрена она, непостоянна,
Утёс о ней тоскует и вздыхает.
И ждёт. И видит в снах. И непрестанно
Зовёт в тиши: "Ну, где ты, Золотая?"

А у подножья старого утёса
Растёт сосна. Всё смотрит на вершину.
Обычно неподвижны эти сосны.
И не меняют с возрастом личину.

Сосна грустит о нём, но молча. Молча!
Корнями держит почву у подножья.
Ей ветер ветви гнёт и дождик мочит.
Но это только силу её множит.

Не хочет, чтоб утёсу больно было.
Не говорит: Какой характер скверный!
Не думает, что камень полюбила.
А просто любит. Жертвенно и верно...