красавицы

Аник Натка
А сейчас я напишу что-нибудь полезное
Для здоровья моего, для больной души
(Вон, она - опять с утра ноет, тля болезная)
Я сейчас ей всё скажу! Где карандаши?

Упрекну, что мы опять кажемся старухами
в эти тягостные дни. И всплакнёт она...
Хватит! Бабушки слова « Горя вы не нюхали» -
правда. Только голод – горе. Голод, да война

Я согласна! В сотый раз. Я забуду горести
(Врать не надо – не забыть, от того и грусть)
«Ты прости меня, душа.  Говоря по совести,
мы красавицы с тобой. Да?» И – улыбнусь