Москва. Февраль. Столешников...

Анжела Луженкова
*Столешников переулок, уходящий корнями глубоко в историю города, теперь стал улицей бутиков.

Кружило землю вправо по оси.
У звёздных суток – вечер и love story. 
С витрин стекало средиземноморье
рассветами, алеющими в синь.
И падал снег, рисуя тишину
на варежке, протянутой навстречу,
и тихо кто-то на` ухо шепнул
 – Какая Вечность...
*
Ты мимо, мимо, просто мимо шла
– Картье, Шанель и стиль от Ферагамо* –
Столешников по-русски был упрямым,
он им назло хранил  московский шарм.
Снег падал, падал, падал, падал, па…
и не было ни холодно, ни жарко.
Твой личный город догорел, пожалуй,
внутри тебя.
*
Москва, февраль,  до Пасхи б донести,
сбивая пыль европ, Россию эту,
срастаются в глобальные проекты
Столешников, столетия и стиль.
И падал, падал снег к ногам весны,
|к значению нуля стремился Цельсий|.
Там чёрно-белый перепост иных
столетий, если
*                посмотришь внутрь.

____________________________________________