У лукоморья дуб зелёный. 200 лет спустя

Владимир Бредихин
У лукоморья дуб зелёный,
Вокруг построен чудный град.
Живет в том граде люд крещёный
Поди, уж двести лет подряд.

Под дубом кот давно не бродит
Он у Яги теперь живёт,
А сказки сказывает робот
И он же песенки поёт.

Яга живёт в большой квартире,
На тридцать третьем этаже.
И года, эдак, сто четыре
Ей платят пенсию уже.

Давно забыта бабкой ступа,
Ведь в ступе ездить нынче глупо.
Есть у бабули лимузин.
Кругом эпохи новой признак:
Царит везде рекламы призрак.
Царь держит винный магазин.

Все тридцать витязей при деле,
И с ними дядька Черномор.
Со дна поднимут, снимут с мели,
Коль будет с ними договор.

Избушка, что Яге служила,
Все сбережения вложила.
Взяв навигатор GPS,
Теперь туристов возит в лес.

Открыла бизнес и русалка,
И леший с ней, не будь дурак.
У них охота и рыбалка,
И ясно, не за просто так.

А вот Кощей – владелец банка,
А может быть и сразу двух.
Над златом чахнет спозаранку
И ненавидит русский дух.

Колдун твердит, что он целитель.
Но богатырь, он местный житель,
Ему не верит ни на грош.
А сам давно зовётся – рестлер,
Борец – сказать по-русски если.
И в этом деле он хорош!

Царевна уж давно не тужит,
В таможне местной с волком служит.
Чтоб Лукоморье посетить,
Придётся нынче заплатить.

Там есть айфоны и планшеты,
Вай фай, три де и ноу фрост.
И интернет даёт ответы
На самый каверзный вопрос.

Там нет нужды иль недостатка,
Лишь с чудесами всё ж нехватка.
Да есть ли смысл у тех чудес,
Когда вокруг такой прогресс?