Время есть...

Татьяна Туль
То в спину ветер жизни, то навстречу,
Швыряет то на дно, то на мечи...
Соломка веры: время есть, полечит...
Оно не нанималось нас лечить.

Исчёркан лист судьбы - куда уж гуще?
Петля дороги, рваный ритм шагов,
Костыль надежды: время есть, научит...
Оно - не цензор для черновиков.

Кто слеп, как крот, кто причастился тайны,
Что Время - океан, а не река,
Что измеряет нас своим дыханьем,
Неровным, как обрыв у ледника,

Обломки стрелок, и обломки храмов,
Короткий век - и бесконечный час...
Достигнут край нераздвижимых рамок -
И вот уже у Времени нет нас.