Не на шутку сердился Февраль

Тамара Макеева -Пахистахис
Злилась метель на дома.
Голые ветки качались.
Украдкой ночь подошла.
Снежные вихри помчались.

Угрюмо стоял голый лес.
О песнях мечтал голосистых.
Их ветер охапками нёс -
С немного приглушенным свистом.

Тянет метель за собой
Веток болезненный стон.
Февраль дурит...За трубой
В прятки играет, как он!

С ветром вдруг рысью помчался
По улице вдоль. И с метлой,
Где-то в выси  затерялся,
Или где-то, там за горой?

Каждая ветка качалась.
Крепким город спал сном...
С ветром я этим встречалась
Вчера - праздничным днём.

25 февраля 2013.