Дорога в детство

Владимир Алексеевич Кузнецов
       ( монаху Афанасию)

Я мальчишкой непоседою
По широкому раздолью
К деду шел пешком в Объедово,
Что зовут теперь Приволье.

Это было в мае месяце.
Помню: шел,собравшись с силами,
И ближайшие окрестности
Не казались мне унылыми.

И дорога мне знакомая.
А зимою снились в городе
В белой кофточке черемуха
И камыш за речкой в золоте.

Вижу дом,что рядом с пашнею,
За высоким палисадником.
Ощущаю как вчерашнее-
Озорного детства ссадины.

Дед с утра сел на завалинке.
От тепла на солнце жмурится.
На ногах усталых валенки,
Хоть весна прошлась по улице.

Внука ждет давно из города,
Он вот-вот сейчас покажется,
От волненья гладит бороду,
Встать на ноги не отважится.

Зиму всю в своей обители
Так устал от одиночества.
Называли его жители
С уважением по отчеству.

Он погладит мои волосы,
Для него нет мига сладостней.
И,узнав меня по голосу,
Он не скроет своей радости.