Чужой

Татьяна Гурова 2
Смотрю на тебя, но не ёкает сердце,
И струны души не дрожат.
Где образ когда-то любимый и дерзкий,
Гордыней пылающий, взгляд?

Да… Время тебя хорошо потрепало…
Что? Нужен под старость покой?
С тобою судьба злую шутку сыграла?
Но жалости нет. Ты чужой!

Сейчас почему-то ты вспомнил о сыне
И жаждешь общения с ним,
Но бьёшься, как муха, в тугой паутине
С раскаяньем поздним своим.

Любить наших внуков тебе не мешаю…
Не требует совесть сверхсил.
В награду под старость ты то получаешь,
Что жизнью своей заслужил.