Февраль стал фоном для картины... А. Башлачёву

Шевченко Антон
Февраль стал фоном для картины,
С прозрачной лестницею в небо.
И корка черствого хлеба,
С холодным воздухом едина.

Окно распахнуто наружу,
И грязно-серы облака.
И ветер шевелит слегка,
Листки оставленные в стужу.

С последним вздохом,словом,звуком
Похожим на шаги слегка.
И видишь как дрожит рука,
Всё чаще,чаще сердца стуки.

Но только это всё не снится,
Когда уходят прочь года.
Уже темнеют города,
Ты улетаешь белой птицей