Май

Константин Дудник
Наверно, не стоит писать о дожде,
Когда февралем окопалась
Зима, и ее не прогонишь за день...
Но солнце снимает усталость,

И слышно сквозь стены и тысячи миль,
Как ветер грозу подгоняет,
Которая смоет и пепел,  и пыль,
В начале желанного мая.