Мне много проще

Вадим Агафонов
Мне много проще – я живу в Сибири.
Нет тех проблем, что в Хайфе иль в Москве.
Да и не ставлю на весы я гири,
Чтоб сложность жизни доказать себе.

Мне проще здесь, я с детства закаленный.
Но не старался, просто так дано.
Из бани выбегал я распалённый.
И шарф я забывал надеть в кино.

Я за водой ходил в жару и стужу.
Не скоро к нам домой пришел прогресс.
И до сих пор у нас домами дружат.
И безответно вам помогут здесь.

Я был в Германии по службе даже.
В Азербайджане службу завершал.
И в Белоруссии я был однажды.
Литву наскоком просто пробежал.

Я был в Москве, в Рязани даже жил я.
И в Питере я курсы проходил.
И у меня друзья там тоже были.
Но путь домой всегда я находил.

И суета везде, у всех проблемы.
Кто об одном спешит сказать своё.
Кого совсем замучили дилеммы.
Кому вдвоём сложнее, чем втроём.

Мне много проще – родом из Сибири.
Проблемы есть, но как-то не до них.
Характером попроще одарили.
Живу легко по мере сил своих.