Распродажа

Ирина Ландес
Зима снегом торгует
Мутно-грязным остатком,
Недосуг уже всуе
Наслажденье порядком.

Под лучи подставляет
Свой товар торопливо
И в цене поднимает
Снегопады спесиво:

«Началась распродажа
Залежалого снега,
Бугорков трикотажа
До весеннего бега!

Покупайте, спешите
Ноздреватый снежочек,
Вот сюда загляните,
В бугорке есть цветочек!»




Таймыр. После ледохода.
Снимок таймырского фотографа.