Бес в ребро

Борис Лагутин
Позор большой я испытал,
И полный стыд и срам,
Что прелесть женщин я познал,
Лишь к сорока годам.
У многих, может быть, вот так,
В сознанье перелом.
И в бородах уж седина,
А этот бес в ребро.
Сорвали с глаз вдруг пелену,
И я увидел вмиг,
Что женщину и не одну,
На пьедестал воздвиг.
Поклонником стал красоты,
Черпал в них вдохновенье.
И восхищаться не устал,
Божественным твореньем.