Горная баллада

Татьяна Растопчина
              На музыкальную композицию
              Михаила Радовского «Ballada»


Рассвет займётся призрачно - светел,
Туман прогонит солнце и ветер,
Тибет, вершины спят  Гималаев,
А гор простых совсем не бывает,
Нет, не бывает, ведь гор не бывает простых.

Опять три двести - базовый лагерь,
Сюда дошёл, сомненья оставил,
Отель внизу, где ждут альпинистов,
А снег в горах пронзительно-чистый.
Снег очень чистый, пронзительно-чистый, поверь.

Припев:
А там, как в небесах, в белых  облаках,
Эверест  навек уснул на часах,
А там, за той скалой, там, за той скалой
Эдельвейс цветёт, как сон голубой.

Ревут, как дикий зверь,  камнепады,
Сметут всё на пути, нет преграды.
Парит один орёл в поднебесье,
Мечты здесь побывать неуместны.
Нет, неуместны, мечты неуместны, поверь.

А ночь застанет нас на карнизе,
Висим над бездной, облако снизу,
И прочь  прогоним  мысли о доме,
Потом не раз об этом мы вспомним.
Вспомним об этом, мы вспомним об этом не раз.

23.02.13 г.