Пришла с улыбкой светлой Готовой мир ей ослеплять

Виктор Паньков
...

Я ждал тебя так всю неделю,
Вершил - великие, дела.
И вот - дождался, еле-еле.
И ты меня - не подвела.

Пришла как солнышко лесное,
И лес был в зелень весь одет.
Пришла, со светлой головою,
И в зелень - тёмный - силуэт.

Пришла ты вновь с улыбкой светлой,
Готовой мир ей - ослеплять.
И той же радостью заветной,
Мне душу - снова, исцелять.

И стали - все мои - мечты,
Такими стройными - как ты,

***

Сонет №860