Зарисовка с натуры

Валерий Крайцев
                Зарисовка с натуры.

Медведи в лесах непрлазных суровы
И волки не лучше медведей.
Проворят добычу проказницы-совы.
Все сущее есмь. В затрапезной беседе
Шныряют по кедрам похабницы-белки.
Устали страдалицы-рыси поститься.
С подачи горилки играют в горелки.
Дыряв старый унт, полушубок лоснится,
Выходит лесник, заряжает базуку,
Снижает веселых лосей поголовье,
Полапье медведей и волчье позубье,
Устало пыхтит и, поведя бровью,
Сей край озирает восторженным взглядом.
Считает пыжи, проверяет капканы,
Спиртом бодрится, дымит самосадом!
Такая, мадам, вашу мать, икебана.