на одной из улиц екатеринбурга

Никита Нестеров
мы повстречались на одной из улиц екатеринбурга
я наощупь расправлял помятые документы
я сразу испугался тебя потерять
ища в толпе твою золотистую прядь
взглядом хирурга
спасавшего своего пациента

-
о чём ты скучаешь? о чём мы тоскуем?
о волосах всклоченных
или по поцелуям
на пыльных уральских
обочинах

мы – двое безбилетных влюблённых
прощённых улыбкой кондуктора
моя любовь – бесконечная песня свердловского репродуктора
которая не становится тише
и миллионы ночей бессонных

сколько раз обнял тебя в тени цветущих лужаек
на набережной истети?
как зачарованно смотришь на звёзды. как дышишь,
когда груди становятся крыльями белых прекрасных чаек

-
сходить с ума от твоего милого лепета
лёжа с тобой на рассвете
бок обок
и любить. любить преданно
безвозвратно до трепета
до озноба