представляй

Стелла Енчева
Вспоминай, тебе пять, ты разбил колени и локти,
и самые новые джинсы ужасно испортил.

Вспоминай, ты боишься, что будут ругать,
но никто не ругает. Всем плевать.

Вспоминай, тебе пятнадцать и очень плохо.
Ватная голова не слышит свой собственный голос.
Вспоминай, никто не заставлял пить так много.
Ну и путь ругают. Тебе плевать. Ты молод.

Представляй, тебе двадцать пять и некуда спешить.
Ты свободен как зимний холодный  ветер.
Позволяешь себе так как хочешь жить.
Всем уже наплевать где и с кем ты.