Бинты снегов. Сосулек шрамы...

Дина Панасенкова
Вдохновение: А.Давыдов "Бинты снегов"http://www.stihi.ru/2013/02/24/5585

Бинты снегов. Сосулек шрамы.
Следы больничной  зимней драмы.
Кругом завалы   из расколов
Злодея-льда. Шрапнель уколов
Косой метели, что бьёт в лицо...

Но лучик солнца прорвал кольцо
Блокады зимней, травматичной;
Коты на крышах  хаотично
Завыли хором, расширив рот:
Весна-красна! Ура! Идёт!

На крышах мартовских -  танцульки,
Долой  бинты, долой сосульки!
Так неожиданно, капризно,
Весна пришла, журча сюрпризно...

февраль 24-е 2013 год, под большущим впечатлением от "Бинтов..."