25. 02. 2013. Читателей 13013

Александр Купряков
                *  *  *
Читателей: тринадцать-ноль-тринадцать.
Нема статистика…

…Я становлюсь во фрунт
и козыряю:
«Рад стараться!»,
не размыкая побледневших губ.
Строй замер.
По закону жанра
сукно шинели слева – для наград,
но мать парадов – Муза – своенравна,
и мне команда:
«Три шагА назад!».
 
«Святой Георгий» мне ссутулит спину, -
привычна тяжесть моего креста…
Всех расставляет точно по ранжиру
метафоричность белого лиcта.

 «Равненье на…   Отечество и Веру!.."
…Сквозь завывание оркестра медных труб
я слышу шепот твой - «Mi caballero…», -
срывающийся с благодарных губ.

                25.02.2013.