Путь в Народ

Владимир Грикс
    ПУТЬ В НАРОД

Как Моисей через пустыню, ведёт поэтов стихи.ру.
В пути поэты не простынут и никуда не удерут.
Их корм - питание коллеги, который отзыв им даёт.
А "Моисей" десятки, сильных, вперёд к известности ведёт.
И вот тяжёлая дорога уже осталась позади.
Награда с имени, "Народный", известность, сытость впереди.
Недавно у себя в столице зашёл Я а Нижнем в магазин.
Спросил на кассе у девицы, стихов "Народных" том купить.
Таких не знала дева в кассе, тогда спросил у продавца,
"Таких не знаю", повторила, ещё подумал Я, "Овца".
Тогда спросил товароведа, и этот, сволочь, заявил,
"Таких не знаю", от обиды Я Бога трепетно взмолил.
И Бог ответил мне спокойно, "Иди, дружок на стихи.ру,
Лишь там "Народные" известны, в своём уютном им углу.