Эфросинья. 3. Ату ЕЁ, ату..!

Александр Карпекин
                Сериал Ефросинья продолжает мутить...

           Молва людская не подарок.
           Коль стоит рот кому открыть,
           Тут же десятка два товарок
           Готовы весть ту разносить.

                А если режиссёр прикажет,
                Тупизму тут уж нет предела.
                Когда он оболгать, кого обяжет,
                Вот тут уж травля, как на крылях полетела…

           Про Фросю запустили дребедень,
           Что будто бы людей грызёт она ночами.
           Вот кумушки и кучно и через плетень,
           Перемывают Фросе кости языками.

                И гонят, травят, сколько хватит сил -
                Вали от нас в тайгу, в блиндаж сырой.
                И милости у нас ты не проси.
                Нет силы усмирить шакалий вой.

           - «Ату!» - кричит безродная девица,
           Сама родить не в силах – набралася страха.
           Другие вслед за ней в похабстве корчат лица,
           Ввела она всех в пустословие, как сваха.

                До этого девица всё «дать дитя» просила,
                Вместо того чтоб мужа крепче теребить!
                Чтоб он утроил все свои усилья -
                Ведь он же вечно в городе, с чего ребёнку быть?

           Но муж сбегает вечно, а Фрося тута рядом.
           Вот так за все хорошие и добрые дела,
           Сплетни пустобрёхие будут ей наградой.
           Пусть миг тот проклянёт, когда мама родила.

                Родная мама Фросю тоже не щадит,
                Которая когда-то в вертолёт её запхала.
                Уж прокляла, из города ей кулаком грозит,
                За то, что Фрося в глупости её не поддержала.

           Надуманную помощь ей не оказала.
           Нервишки тут и отказали у «психолога».
           Она чуть дочь родную всю не покусала,
           По указанью главного КИНОлога.

                И наплевать на Фросю папе-подлецу,
                Тут не до дочери, ведь он «влюбился».
                Жениху бездельному забывчивость к лицу,
                Уж сдуру чуть на Кате не женился.

           А Катя – молодец - уж к молодому льнёт,
           И прямо при жене с ним хороводит.
           А тот потрётся, и назад к жене бредёт,
           Катюшу за нос, как подлец он водит.

                Мама Кати тоже почудила всласть,
                С дочки своей сверстником затеяла роман.
                И вместо чар любовных на злодея нарвалась,
                Тот к дочке её клеился - раскрылся тут обман…

           «Сценки из психушки» - разве это Чудо?!
           В сериале этом «чудеса» повсюду…

                фев. 2013г.

    А так хорошо начиналось ----- http://www.stihi.ru/2012/10/10/3405