Кораблик

Елена Цюрхер
Разлилось синим бархатом небо.
На морозном кружеве стекла
Нарисую маленький кораблик,
И пушистые, как вата, облака…
Ты неси, неси меня, кораблик,
В даль неведомую, в теплую страну,
Где мечты сбываются, а больно
Там не делает никто и никому…
Только мой кораблик вдруг растаял -
Дыханьем не наполнить паруса…
На прощание он на стекле оставил
Слезу, в которой отразились небеса…