Участник 12. Простые Вещи 1

Парад Иллюзий
Клавесин, портрет, шкатулка и проч…

В уездном городе  N

В старом гнездышке дворянском
Суета, переполох:
Канделябр сияет глянцем,
Стонут пол и потолок.

Клавесин разинул челюсть,
Посмотрелся в зеркала,
И стоит – какая прелесть! –
Улыбаясь из угла.

Даже дядя на портрете
(Что «не в шутку занемог! (с)»),
Отряхнув труху столетий,
Взбил курчавый вихорок.

А шкатулка, крышкой пискнув,
Распахнула  дивный рот,
Ведь любовные записки
Скоро голубь принесет!

Потому что под фанфары,
Разогнав тоску и тлен,
Утром въехали гусары
В наш уездный город  N !