Хорошо смеется тот, кто смеется последним

Снежана Димова
Ветра степного сухие объятья,
Серая пыль за спиной.
Диких монголов несметные рати,
Что привело вас в дом мой?

К белым березам,что манят напиться
Светлой,холодной воды...
Стрелы и кони,раскосые лица,
звуки пришедшей беды.
 
Жаркий огонь птицей белой под небо,
Крики и девичий плач...
Что в моем доме сегодня ты делал,
Дикий монгольский палач?

В пепел горячий босыми ногами.
Пленных в Орду-чередой.
Рано ликуешь,мой гость нежеланный,
Русь не склонить пред тобой.