Теплей оденься. Не забудь билеты

Максим Колдун
Зачем пытаться удержать слова?
Они как легкий свет мгновенной вспышки.
На звук - живые. Ну а суть мертва.
Как мертвые мечты в забытых книжках.

Зачем пытаться удержать мечты?
Они - всего лишь то, чему не сбыться.
Ведь врядли мы, в просторах суеты
Увидим то, что по ночам приснится.

Зачем пытаться удержать тебя?
Мы оба знаем...ты уйдешь с рассветом.
Быть может, в спину крикну не любя:
"Теплей оденься. Не забудь билеты."