Вьюга

Светлана Коробко
Вьюга белая, вьюга шалая,
Ну, скажи, чем тебе помешала я?
Бьёшь наотмашь в лицо без усталости,
Без сомнения и без жалости.

Ах, укрыться б мне, где-то спрятаться,
На душе всё разлад, да сумятица.
Дом был мой - стал чужой. Ветром выдула
Из него тепло вьюга стылая.

Небо вихрями низко стелется,
Глубоки снега - не развеются.
Замела следы - как их не было...
Вьюга шалая, вьюга белая...