Туман на дороге

Татьяна Тур
Затерян свет предутренней звезды;
Как ночь, черна дорога от воды.
Сочится сонно тьма сквозь толщу пара;
Пугливы, слепы медленные фары.

Опасен притаившийся кювет.
Ни зги не видно. Скоро ли рассвет?
Мы в жизни так же щупаем дорогу;
Не чуем беса и не внемлем Богу.