Кто ещё, у нас, ребята в каменной Москве не бывал?

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
А вы глупой народ, неразумные.
Посидим-ка,братцы, побеседуем,
Порасскажем-те ребята
Про старинушку да про бываличинку,
Про Литву,
      а может быть про Индей-землю

Или изукрашено поговорим
                о нашей жизни.

Было время
Русскою землёю
Дмитрий управлял,
А теперь, пожизненным злодейством,
Ироды в земельке русской похваляются.

Крылья распустили до сырой земли
Да не белые лебёдушки, а чёрны вороны
Перья золотят червоным золотом,
Складывают в крестное знамение,
Рассылают грамотками:

В небо звёздами,
В поле вихрями,
Щуками в море.

Приметливые чужесторончики
Куличков своих расхваливают,
Словно в Русской земле
         без них и росы нет.

...А не-то честь в Москве
Ясным соколам —
Добрым молодцам
         без единой денежки,
То-то честь
В Москве
Чёрным воронам,
На карачках ползают,
По белокаменным палатам.
На крыльцо ползут —
Вор
Злой сердцем,ногтем востёр,
           на белокаменном крыльце
Воронью не кланяется,
Раздаёт ярлыки, деньгами жалует —
Русские города закладывает.
На знамёнах под двуглавыми орлами
Пишет: «Чуден Спас с Пречистою,
Тута ещё вся сила небесная
Славу великую поют,
Что не дал в обиду Русскую землю».

Мудрость свою похваливает,
Острою сабелькой помахивает,
Указывает божьей церки,
Примеряется на царское место
Лютым зверишком,
Как-де львовишком.