Вот ведь случится. И что за причина?

Иван Кунцевич
Вот ведь случится. И что за причина?
Чтобы вдруг сразу три важных звена
Вышли из строя: компьютер, машина,
Даже мобильник… – И здравствуй, стена!

Может, сужу о событии строго?
Всё б ничего, да ведь мне не с руки:
День без компьютера – в жизни дорога,
Там, где погашены все маяки.

А телефон? А машина? – Ведь это
Наше движение вечного «Я»,
Нашего быта земная примета,
Жизни моей и души колея.

Есть и другая событий основа:
Всякий прогресс обостряет тоску…
Жизнь и в железе до боли сурова.
Толи ещё встречу я на веку.