Крыло Жар-птицы

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


КРЫЛО ЖАР-ПТИЦЫ


Сияет солнце, чУдная погода!..
Бежит февраль, морозами скрипя,
Ещё укрыта снегом спит природа,
Весны приход ничуть не торопя.

Всю ночь мело, и вьюга бушевала,
Засыпав белизной сосновый лес,
И серебром на окнах рисовала
Сюжеты сказочной Страны Чудес.

За кружевной таинственной вуалью
Проглядывают тонкие черты,
Усыпанное ледяной печалью
Крыло Жар-птицы дивной красоты.

Горит волшебным огненным пожаром,
Сусальным золотом на серебре парчи,
Под зимним солнцем пламенеет жаром,
Разбрасывая яркие лучи…

Алмазами гранёными сияет,
Огнём горит в пронзительной тиши…
Волной безудержных эмоций накрывает
Стремленье сердца и восторг души!..

Волшебное прекрасное творенье…
Загадка… тайна… «солнечный удар»…
МистИк… обман… игра воображенья…
Но как приятен этот чудный дар!

Душа в полёт стремится бесконечный,
Туда, за грань морозной пелены…
Туда, где эта сказка будет вечно
Придумывать таинственные сны…

Мороз и солнце!.. Чудная погода!..
Крыло Жар-птицы в расписном окне…
Ещё укрытая снегами спит природа,
Мечты и сказки навевая мне.

Красивый музыкальный пост с этим стихотворением здесь