До свиданья

Дубрик
"До свиданья" - легко сказать.
За гостями закрою дверь.
И вплывают в мои глаза
Отголоски твоих потерь.
Никаких не случилось драм.
Вечер пахнет дождем, листвой,
Но я вижу, что где-то там
Не уснул огонечек твой.
И, наверное, грусть смешна
И смешны расстоянья меж,
Раз уже отдала весна
Лету шорох своих одежд.
И смежает мои глаза,
Холодея, прошедший день.
Что могу я тебе сказать,
Отойдя в голубую тень?
Ты знакома со мной едва,
Но знакомей иных родных.
Отчего так бедны слова,
Отчего не хватает их,
Чтоб сказать, как дрожит душа
Отраженьем в глазах твоих,
Вечно каясь, всегда спеша
Опрокинуться в новый стих.
От чего я хочу спасти
Голос твой, не жалея сил
И невидимый крест нести,
Словно кто-то меня просил?