Из воспоминаний

Полина Радская
   Жила Александра с  мужем и детьми малыми в доме у свёкров.Дел- непочатый край
  да ещё и муж-гулёна. Девок любил, но от дома никуда; под окном с ними любился,
  на глазах у жены своей. Молча Александрушка боль сносила за что и свёкры были
  к ней добры.
   Началась война. Провожали всей роднёй, каждый перед дорогой с прощальным словом
  подходил. Вот и Александры черёд, и сказала ему так;
   -Дай Бог мне побольше терпенья, а тебе пулю в лоб.
    С тех пор ни одной весточки так от него и не дождались.
    Все свои молодые годы Александра без мужа и прожила,сначала со свёкрами,
  потом,когда детей вырастила с младшей Любашкой. Деток двоих её любила да
  с зятем не лад. Жили-то в тесноте в одном домишке. Зять семью в достатке, по
  тем временам содержал, детей любил, но та же беда, что и у Александры;
  погуливал. Расскандалились однажды так, что побил её зять. А, когда милиция
  приехала вдруг заявила; не надо ему в тюрьме сидеть, пусть работает. детей
  поднимает.С той поры конфликтов небыло. Каждый старался обходить острые углы.
    А, как умерла Александра, схоронили, зять на похороны не поскупился.
    И вот прошло немало лет, приснился ему сон; рушится серая стена, выходит
  она Александра, тёща его да и говорит;
   -Много лет я тебя боялась, там ты был сильнее меня, а здесь я сильнее.
  Будеш болеть и смерти просить.
  Так и случилось, много лет он проболел пока не умер, а рассказала мне всё это
  его дочка, внучка  Александры. Очень любила она их обоих и отца и бабушку.