Басня. Павлины на птичьей ферме

Елена Чистякова Шматко
На птичьей ферме проживали индюки,
Фазаны, куры и Павлин с супругой.
В вольере проводя свои деньки,
Порою сплетничали друг про друга.

Павлин с женою прочих сторонились,
Происхождение другое, внешний лоск.
А если уж встречались, то хвалились,
Откуда фермер их сюда привёз.

Педант мой муж Павлин, и элегантен очень,
Проблемой моды, вкуса, озабочен.
Мы раньше жили во дворце, у шаха,
Питались фруктами, бисквитами, зерном.
Весь двор держал мой муж
В своих красивых лапах,
А я, как леди первая при нём.

Нам не чета облезлых куриц свора,
Индюк сопливый и его жена.
Отсюда мы уедем очень скоро,
Меж нами разница огромная видна!

С фазанами противно находиться,
Мы не намерены с такой судьбой мириться!

Но раздавалось: Цыпа, цыпа, цыпа!
Весь двор загомонив, к кормушкам побежал,
Павлины же настолько беспринципны,
Клевали что дают, никто не возражал.

Сухие отруби, толчёную картошку,
И воду из корытца пили.
А что предпочитают фрукты и бисквит,
По - видимому вовсе позабыли.

Мораль:
Хулу другим произнося порою,
Себя, при этом восхвалять горазды.
Бывает, презирают общество иное,
Да сами выглядят довольно несуразно.