Ах, судьба, ломать мои стремления...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Ах, судьба!!! Её высочество» (Вячеслав Ведров 2))

Ах, судьба, ломать мои стремления
Для тебя, видать, всегда не привыкать,
Трудно в жизни волеизъявления
Сквозь судьбы капканы, сети... пропускать.

То - ли их ломать и рвать без жалости,
Или хИтро, осторожно обходить?
Не хватает нам порой, лишь, малости,
Чтобы к счастью где - то в Ней поворотить.

Ах, судьба, судьба моя, судьбинушка...
Ты прости, что перекраивал тебя.
Непокорный, значит, я детинушка,
Но, запомни: перекраивал любя.

Может, если плыл бы по течению,
Всё сложилось в жизни без проблем... и бед.
Но, Душа от Бога поручение,
В жизни выполнить смогла бы разве? Нет!

Бытием земным князь Тьмы руководит.
Ловит Души на крючки грехов земных.
Он к деньгам и власти их сопроводит...
К нищете и бедам - болям всех иных.

Сам судьбу свою сложил, как захотел,
Совесть в жизни - это лучший проводник.
Не ходить на поводу желаний тел,
И тогда не испугает Смерти лик.

Виктор Бобошин   25.02.2013 13:56