Вещество души

Фаина Осина
***

Страданьем чистится душа, –
И твёрдость обретает вера.
Чуть приголубь, размоет шаг
Надежды жидкая химера.

Пригрей, и хаосом любви –
В ничто! – земное притяженье.
Судьба – седая ворожея –
Все состояния живит.

И мы, даря друг другу воздух,
Дойдём до плазменных основ.
Миг, нам обещанный давно,
Светло плеснётся в книге звёздной.