Я не люблю...

Людмила Калиновская
Я не люблю, когда мне люди  льстят -
В лицо одно, а за спиной другое.
Слова, как прошлогодняя листва,
На самом деле ничего не стоят.

Не каждый может правду так сказать,
Чтоб, ни обидев, показать ошибки.
Чтоб в трудную минуту поддержать
И руку протянуть свою с улыбкой.

Я не люблю, когда бывает взгляд
Шершавый, ядовитый или хитрый.
Таких людей уж лучше не встречать,
Не слушать про их мелкие обиды.

Я не люблю, когда хулят друзей,
С которыми пуд соли съели вместе-
Оно  опасно для меня вдвойне
И мне оно совсем неинтересно!

Я не люблю того, что мне мешает,
И карты путает в моей судьбе.
Но я здесь никого не осуждаю
Иду тропой, что Бог дарует мне!
04.01.2013.