Слеза Богородицы

Фаина Осина
         РОСА
В книге жизни пестрят листы.
В зёрнах образов – скрытый свет.
Распустившиеся – чисты,
как слеза Богородицы на траве.

Под окном цветёт абрикос
в северной стороне моей.
Это и есть вопрос,
что ответов любых сильней.

***
Сюжет исключений
богаче правил.
На чьё попеченье
ты нас оставил,
сломавшийся стержень
божьих законов?
Воздух – разрежен.
Мир – неспокоен.
Страх, слившийся с кожей,
почти немыслим.
Дивуется Боже
с порфирных высей.
Мы же прозаики –
нам всё едино.
Плывущая за реку
белая льдина.
Погублено время.
Память –  по сини
белой сиренью,
серой полынью…

***
Время птичьей любви
одушевляет сады и лес.
В сирени празднуют соловьи,
в соснячке – пересмешник скворец.

Между – во всю длину
дерево, рухнувшее плашмя,
предаётся святому сну
исчезновения…