Прощаясь с сентябрем...

Куприяна
Прощаясь с сентябрем
В тридцатое число,
Мы пару строк черкнем,
Как было в нем светло.

Как радовался глаз -
В одежде яркой клен,
Дожем упал алмаз,
И ветер вдохновлен.

Как нежной грусти нить -
Обманчивый опал
Смог облака пленить,
Цепочкой их сковав.

Березы белый стан
Средь пестрых лоскутов
Окутывал туман
Под трель лесных альтов.

Как мысль была легка,
И как слагался вирш
Под песню с большака
И ритм дождливых крыш.

30.09.2012 г.