В стихах всё время к ясности стремись...

Иосиф Бобровицкий
В стихах всё время к ясности стремись,
Не пряча мысль меж строк, как в картах даму пик.
Порою рифма наведёт на мысль,
Порою сходу заведёт в тупик,
А то и вовсе выбросит на риф
У островов вблизи от райских стран.

Стихами будучи, совсем не знали рифм:
Авеста, Библия, Кхандхака и  Коран.