Идёт весна

Михаил Абрывалин
У нас летают бабочки в цеху,
Видать, весна придёт к нам очень скоро.
И корка льда всё тоньше на снегу,
А солнце греет грязные заборы.

С высоких крыш сосульки тают в ряд,
На ярком солнце радугой играя.
Весне грядущей кот облезлый рад,
Утробным звуком кошек зазывая.

Всё оживает в этой кутерьме,
На рыхлый снег тепло небес струится.
Идёт весна и руку жмёт зиме,
Чтоб попрощаться. Или подружиться?