Роза и Одуванчик

Надежда Бондарец
Одуванчик розу полюбил,
Что росла кустом неподалеку.
О любви красавицу  молил,
Но она к нему  была жестока.

Распрекрасна, холодна и  горяча!
Лишь пред ветром голову склоняла,
В мире грез своих она жила
И любви его не принимала.

И вдыхая розы аромат,
Что небрежно ветер раздувал,
Быть травой пред нею, был он рад.
О любви красавицы, мечтал.

Маленький и желтенький цветок,
За сорняк она всегда считала,
Лишь однажды красный лепесток,
В шутку поцелуй ему послала.

И забыв об этом в тот же час,
С  Ветром голову она склонила,
Но взаимных чувств она не дождалась,
Лишь в душе его ласкала и любила.

Утром наш бесхитростный герой,
От горючих  слез ее проснулся
И не в силах видеть ее боль,
Сам  шипов безжалостных коснулся.

И она вдруг ласку приняла
Одуванчик сквозь печаль заметив,
Нежила, любила, берегла…
Но однажды повстречался ветер…

Не желая голову склонять
Перед  ветром, роза устояла,
Только он вернувшийся опять,
Вырвал куст,  сломал!  Она  упала.

Ветер ввысь рванул и улетел!
А она безмолвная лежала.
И с прекрасных лепестков ее,
К желтому цветку слеза упала.

Он обнял ее  и,  о весне ей пел,
А в душе он очень горько плакал.
От беды  спасти, он не сумел…
Целовал ее, и только слезы прятал.

Долго он еще ее ласкал,
Но она уже не понимала.
Ведь любила только палача,
А в объятьях друга умирала.






фото автора.