отношение

Яна Робертсон
у всего есть свои издержки. никогда не ожидайте идеального. это ожидание не доведёт до хорошего: будет побуждать стремиться к лучшему, к тому "лучшему" которого пока быть-то и не может. у всего есть свои минусы, но суть в том, чтобы увидеть плюсы.
У "весны" и "зимы", к примеру, может быть одинаковое количество "плюсов" и "минусов", но весну будут любить, а зиму нет. зима может сводить с ума так же, как и весна. Весна может сводить с ума - как в хорошем, так и в плохом смысле слова. но тем не менее они не на равных. так во всём: квартира или дом, "родина" или заграница, брак или его отсутствие... - но важно не количество, а качество, важно твоё отношение к тому, что тебя окружает, важно довольство своим. Своим домом или квартирой, местностью где ты живёшь, окружением, браком или его отсутствием, своим мужем/женой, своими детьми. без сравнения.
потому что стремясь к "иллюзорному" лучшему в конечном счёте можно остаться, как в сказке - старым и несчастным человеком у разбитого корыта не имея возможности всё исправить...
_
"лучшее враг хорошего"
1 Тимофею 6:6—8: "Преданность Богу и довольство своим — это возможность приобрести многое. Мы ведь ничего не принесли в мир и вынести ничего не можем. Так что, имея пропитание, одежду и кров, мы будем этим довольны."