Блеснув умом, не получи по морде

Олег Краснощёков
Блеснув умом, не получи по морде!
Рассудок понуждай к узде!
В кругу друзей не забывай: есть скромность
Не в каждом из твоих друзей.

Затишьем светских разговоров
Не тешь в душевной простоте
Себя, мой милый, если хором
Молчишь. Попробуй «тет-а-тет»

Свести «на коротке» знакомство
Одно иль два – тебя уж нет.
Ты в друге растворился в доску,
Где на доске его портрет.

И, не дай Бог, тебе в уродство
Иль в басню превратить сонет,
Иль отыскать в поэме сходство,
Хотя бы с Бродским. Всё! Привет! –

Ты нажил «друга»! Крепко, прочно!
И вот уж дружеский обед
Тщеславий превратился… В общем,
Окончен бал, тушите свет!

И рвётся то, что было тонким
Ещё с утра, когда рассвет
Не предвещал такой концовки:
К обедне - пламенный десерт.

И, вот, уже забыв про гордость
И утончённый этикет,
Fraternite врезает «морде»
По самый суверенитет!

Ах, эти дружеские сети!
Сердечные пески и льды!
Бойца потери не заметят,
Но заметут его следы.

……………………………………………

Блеснув умом, не получи по морде!
Рассудок понуждай к узде!
В кругу друзей не забывай о… боксе!
Ах! Liberte, Egalite!

18 февраля 2013 года.