Паровоз

Виктор Кибирев
В одном забытом Богом уголке –
Травой поросшем, станционном тупике,
Красуясь мощью движущих колёс,
Стоял на рельсах Паровоз,
Пыхтя на проходящих раскалённым паром.
(Кто б знал: за что на них сердился?
Ведь все усилия его пропали даром:
Горячий пар мгновенно испарился,
Его остатки ветерок унёс,
Разбив о заржавевшие колёса).
                ___________

Коль с языком «не дружит» голова –
На ветер брошены слова.
«Собака  лает – ветер носит».