Секрет

Инна Вивюра
Гулял ежонок по лесу,
Увидел толстый гриб,
Ах, до чего упитанный
Вот этот боровик!

Пытался он его свалить,
С разбегу и толчком,
И даже раз-другой пихнул,
Ежиным кулачком,

Но мама сына-шалуна,
Сейчас же уняла,
И этот непосильный труд,
Весь на себя взяла:

Не стоит так его пинать,
Не выйдет ничего,
Сейчас тебя я научу
Секрету одному,
 
Какой бы ни был гриб в лесу
Пусть даже боровик,
Такой как этот с бахромой
Упитанный старик,

Его всегда легко добыть,
К обеду получить,
Но если только будешь ты,
Копать, а не валить.