Испепелён дневник

Фаина Осина
***

Испепелён дневник, –
торжествуй, достоверность!
Вскинь глаза, обернись
на живущие в сердце химеры, –
распадаются. И не видны
годовые под корочкой кольца.
Дни ушедшие – марево, сны,
блик на ртути глубинной колодца.
Убираю надзор
над кружением блюдца.
Меж блистательных зорь
следы, затерявшись, сотрутся…

***
Сжигаю черновики.
Под костерком –
прогорает земля живая.
Так и умру с тоски,
безупречных строк ожидая...
…Упоительна страсть огня –
это поэзия чтит меня…

***
Сяду на камень высокий,
Луна очертит моё виденье.
Сколько любви и боли –
под каждой тенью!
Свою Галатею,
миллионы ваяли,
далась лишь Пигмалиону…

Ночью к солнцу растёт душа…

***
Идёт от альфы до омеги,
играя скоростью, река,
питая жадные побеги
на грани почвенной песка.
Потоком неостановимым,
зализываясь по краям,
взрастили собственное имя
и боль моя, и смерть моя…